You are where my heart is
Серия, которую я назвала Голубой фон. Не знаю какой это год и кто фотограф.
Буду очень благодарна за информацию))) Фотограф Steffen Thalemann - 1998 год. И если у кого есть другие фотографии, или большого размера те, что у меня маленькие тоже буду очень рада!
Только не предлагайте с сайта Кинопоиск. Они у меня тоже все есть.
Буду очень благодарна за информацию)))
Только не предлагайте с сайта Кинопоиск. Они у меня тоже все есть.
))) Получается, что живу)))) И в сердце и в голове один Алан
Понедельник, как же я обожаю Ваш дневник! Вы просто заражаете всех своей познавательной энергией !
Мурка, спасибо за наводку на Steffen Thalemann.
Вот тут уверены, что это 1998 год!
www.oclumencia.com.br/galeria/thumbnails.php?al...
Может быть и так!
У меня 98 годом помечена ещё эта серия - The Atlantic (1998)
Разница есть...
А Вы как думаете, милый наш Понедельник?
Серия The Atlantic... А вот эта оттуда же?
Мне еще Алан, когда его в "злодейских" ракурсах снимают, вообще моложе кажется)
Также как 2002 год ... Также как и эта не самая любимая мною сессия
Но Алан все равно прекрасен и в печали и в радости. И все же хочется, что бы он почаще улыбался)))
А можно вопрос?
Почему 1997 год для Алана - не лучший, я знаю - в этом году умерла его мама. А почему не лучший 2002-й? Поясните, пожалуйста, если можно.
Стыдно признаваться, но такие вещи мне не известны...
У меня таких 4. Вообще-то, там 3 вида. Просто повторяется.
И Вы правы... насчёт ракурса... Вообще-то, у Алана удивительное и лицо, и внешность...
Да простите мне сие сравнение, но он подобен хамелеонестому Оттенку.
Он безумно органичен в любом кадре и соответствует окружающей среде...
На холодном фоне - холоден, на тёплом - само очарование.
А о теме "Лучшее украшение мужчины" вообще умолчу.
Кстати, Понедельник, очень Вам сочувствую...поскольку думаю, что Вы там, где Вы, просто "рвётесь на части"...
Только не бросайте этого дела!!!...
Мурка, похоже Вы правы насчёт Догмы. Съёмки проходили скорее всего в 98, поскольку премьера была в 99 ...
И огроменная просьба - этот лохматый японец не скачивается! Он у Вас жутко большой, у меня такой только 1500х1000!!!
Спасибо!!!
pochemuchka , я постараюсь, пока сил хватает)))
Я не поняла, что надо с "Японцем" сделать? Просто куда нибудь закачать?
К моему стыду, я тоже не в курсе почему у Алана был неудачный год - 2002-й
И я присоединяюсь к вопросу Staisy_
"Частная жизнь", начало эпопеи с профессором Алхимиком..."Частная жизнь" шла ,по-моему, 6 раз в неделю, а в субботу и воскресение по 2 раза в день...И так несколько месяцев кряду! Каждый день о его голову били грампластинки, и он падал на сцену
со всего росту! Адская актёрская профессия, да ещё с бродвейской хваткой! Недаром в Англии по энергозатратам акктёры идут в списке самых тяжёлых профессий вторым номером после шахтёров...Привожу жуткую фотку того периода...
В 2002 все друзья Алана были встревожены его уходом от Раймы. Он купил тогда квартиру, и они стали жить отдельно...
Это у Патон есть...Видимо, помимо работы было что-то и ещё...
Да, вы правы, я читала, что "Частные жизни" шли на Бродвее 8 раз в неделю... играть на таком высочайшем уровне, на котором работает Алан, да еще в таком режиме - тяжкий труд.
Работы тогда у Алана действительно было много. Еще в 2002-м на экраны вышел "ГП и тайная комната".
Касательно книги госпожи Патон... очень сомнительная вещь, очень. И на сколько я помню, у Алана отдельная квартира чуть ли не с 80-х годов...
Да, мне тоже произведение госпожи Пейтон кажется немного сумбурным.
Правда я читала только первую главу, но и там даты у нее скачут вперед-назад.
Да и в любых отношениях, наверное, нужна какая-то пауза время от времени.
pochemuchka, вот ссылка на "японца"
stream.ifolder.ru/13970794
Сам факт наличия отдельной квартиры не всегда означает какие-то проблемы в отношениях. Мне очень нравится фраза, которой Алан все это охарактеризовал: "Каждые отношения должны развиваться по своим правилам".
Вы это хорошо знаете! Этакий плохой-хороший человек на англицкий манер. И его страсть к перемене мест, и создание своего личного жизненного пространства - события одного порядка. Он, как мне кажется, убегает от самого себя...Но так и не может до конца убежать... А касательно Патон... Она много встречалась с друзьями Алана. Они много чего ей порассказали. Конечно, всё это субъективные и совершенно личные мнения разных людей. Но там нет ничего, что вызвала бы моё недоумение. Или кошмарное разочарование... Забавная книжка. А сам Алан много интереснее. Нам всем пора начать писать свою книжку из Аланных интервью.
У меня уже и название есть -"Алан, ничего кроме Алана" .
Дорогой мой Понедельник, спасибо за заботу! Какая хорошая ФОТКА!!! А за предоставление трибуны для излияния чувств Гранд Спасиб! pochemuchka
А с тобой полностью согласна. Алан тоже не любит произведение сего автора)
К книге Патон отношусь ТАК спокойно поскольку прочитала её чуть-чуть дальше 1 главы... И переводить её стала тоже для себя из интереса...Это не книга, а сплошные идиомы...До конца не дочитала, каюсь. Но поняла и из этого - автор уважает Алана.Может быть, она не любит его как мы. Но он ей был интересен как Человек, как Личность. И не в угоду нам, а правды для изобразила его РАЗНЫМ. Она бы и рада была воспользоваться его помощью. Даже написала ему ...Но
" БЛАГОДАРНОСТЬ
В ноябре 1994 года через его агента я обратилась к Алану Рикману. В январе 1995 года, в год, предшествующий пятидесятилетнему юбилею Алана, должна была выйти его биография. Мне было интересно, что он думает по поводу нашего сотрудничества. Алан прислал вежливый отказ, написав его от руки таким почерком, который любой житель страны Уэйна вполне мог бы назвать «самым прекрасным на свете». В его каллиграфичности явно просматривалось влияние оконченной Аланом Художественной школы.
Мэл Пичи - мой редактор из Вирджинии - убедила меня не отчаиваться и написать ещё. Я сообщила Алану о своём намерении и полушутя – полусерьёзно умоляла его не тянуться сразу за дробовиком и нюхательной солью. В ответ я получила ещё одно рукописное письмо. « Самое забавное, что приходит на ум, когда я оглядываюсь назад – это нужно сделать (написать книгу), но не сейчас. А пока - придётся всё-таки взять нюхательную соль, дробовик и основательно перетряхнуть прошлое, чтобы изменить направление ваших мыслей...»
Бросить взгляд в прошлое, в его прошлое ... Это было не только моим самым горячим желанием, но и заманчивой возможностью внимательно изучить феномен такого уникального Актёра и Режиссёра. И когда шесть лет спустя в Вирджинии меня попросили сделать новую редакцию этой биографической книги, я столкнулась с колоссальным количеством новых работ Алана, появившихся уже после 1996 года..."
Простите меня, я уважаю ваше мнение, но согласиться не могу.
МУРКА права, хоть прочитала только одну главу - сама манера описания, совершенно дикие цитаты (имхо, это - не друзья), бесконечные напыщенные высокопарные и... довольно пустые похвалы (редкость, но и такое бывает) человеку, который в свете всего этого выглядит высокомерным самовлюбленным индюком... Это присутствует не только в первой главе - из этого состоит вся книга (по крайней мере, та её половина, которую я прочитала). Смысл потонул в бесконечных гиперболах.
Изобразила разным - да, наверное... Но насчет достоверности...
Алан с ней сотрудничать отказался - и это, согласитесь, его право. Вся информация была почерпнута из его интервью разных лет, и бесед с людьми, которых госпожа Патон называет его друзьями. В итоге получается такой интересный "сломанный телефон" из выдернутых из контекста цитат и чужих мнений, которые можно интерпретировать как угодно, разбавленный собственным авторским пониманием и отношением к Алану.
Мне в первую очередь интересен сам Алан - что он думает, как он говорит, что он сам рассказывает о себе и своем творчестве. А чуть-чуть цитат Алана в обрамлении чужих досужих домыслов - не интересно.
Примерно с той же долей достоверности любая из рикманьячек, владеющая английским, может написать собственную неавторизированную биографию Алана Рикмана.
А если за это дело возьмется МУРКА, то в качестве бонуса мы получим прекрасное литературное исполнение