дыбрКупила себе мультиварку. Маленькую, на две-три порции.
Достала всех восторгами по её поводу 
Действительно вещь!
Сейчас сижу на диете, надо готовить всякие полезные блюда. Но стоять у плиты и следить за приготовлением убивает всякое желание готовить) Поэтому и купила.
По утрам ем овсянку. Настоящий «геркулес», а не быстрорастворимые хлопья, надо было готовить 15-20 минут стоя неотлучно от плиты постоянно помешивая. Теперь засыпал/залил все в мыльтиварку, нажал кнопочку и через 20 мин каша готова.
Полазила по тематическим форумам, люди такие фанаты мультиварок, аж по три штуки на кухне 
Но я их вполне понимаю) Пока еще не всю её освоила, печь в ней не пробовала. Но рагу из овощей и мяса и куриный суп получились вкуснейшими.
Знакомые говорят, что вот поиграешься месяц-другой и забросишь. Ну что ж посмотрим)
@темы:
пра еду,
дыбр,
Овсянка, сэр!
Ну, если ты в принципе любишь стоять у плиты, помешивая всякое, и обед только тогда обед, когда проторчала на кухне часа хотя бы два, тогда да, забросишь)) Моей мультиварке 2,5 года. Всё это время плита используется чисто как подставка под горячую посуду
И овсянка, да, овсянка в мультиварке! Над которой не надо стоять и помешивать 15-20 минут утром, когда нифига нет времени. Всю жизнь ненавидела овсянку (я вообще не фанат, а тут ещё помешивать, ага), но здесь мы с ней наконец нашли общий язык)
Кстати, если хорошо относишься к творожной запеканке, рекомендую попробовать приготовить её в мультиварке, это обалденно вкусно!
julia-sp, по- моему они все хорошие. Мне нужна была маленькая и чтобы всё готовила, я купила филлипс. Супер, и мыть легко, все нужные части снимаются.
Моей мультиварке 2,5 года. Всё это время плита используется чисто как подставка под горячую посуду
Staisy_, думаю у меня так и будет)) За всё время, что она у меня есть плиту включала только раз, запекая свёклу.
Кстати, если хорошо относишься к творожной запеканке, рекомендую попробовать приготовить её в мультиварке, это обалденно вкусно!
Да, надо будет попробовать. Хотя я полюбила делать запеканку в духовке по рецепту повара из гостиницы в Светлогорске. Он делает её в формочках для маленьких кексов, получаются такие творожные маффны.
venbi, хлебопечка тоже есть, но в последнее время я только варенье в ней делаю. В холодильнике за лето уже целая полка накопилась)
Понедельник, а что за рецепт, расскажи)
Короче, со всех сторон полезный девайс. Дома у меня маленькая Панасоник, а на даче здоровая Редмонд, чтоб всем хватило.
Плов там няшный получается кстати.
Ингредиенты на большую запеканку. У меня получается 12 кексиков-запеканок.
600 г творога. Можно 9% или 18%, главное не из пачки, а хороший развесной.
4 яйца
3 ст. л .муки
100-150 г сахара (зависит от того как ты любишь, послаще или нет)
Ванилин
Курага 10-12 шт. Можно меньше, если большие.
Все тщательно перемешиваешь.
Курагу помыть и высушить, разрезать на кусочки примерно 5 мм, добавить в смесь.
В духовке выпекать 50 мин при 180°. Продержать в выключенной духовке до теплого состояния.
Курагу можно заменить изюмом, цукатами или ягодами.
Я раскладываю в силиконовые формочки для кексов, поэтому время запекания немного меньше.
Madam T., да, он у меня тоже в планах)
apelcin, почитав рецепты из интернета, я поняла, что там не только полезные блюда можно готовить)
Но конечно, да, она в основном для полезных блюд предназначена.