You are where my heart is

Вот отрывок об этом спектакле из биографической статьи Рикмана.
«В 1992 году Алан сыграл Гамлета. До этого он уже играл в самой известной шекспировской трагедии – но роль Лаэрта(Это было в 1977 в театре Bristol Old Vic - прим моё). В одном интервью у Алана спросили, как он обновляет, модернизирует Гамлета. У Рикмана буквально отвисла челюсть, и лишь спустя минуту он спросил: "А когда он успел устареть?". Глупо задавать подобные вопросы шекспировскому актеру. Правда, после этого он начинает жаловаться: "Моя проблема с "Гамлетом" это - как, черт побери, сделать это физически, как выдержать? Не только пьеса слишком длинная, но оказывается, что этот чертов Шекспир поставил три огромных монолога как раз один за другим."
Несмотря на то, что его "Гамлет" не получил никаких премий, он не прошел незамеченным, и многие люди от театра считали, что Гамлет Рикмана был особенным, необычным.
«Международным Шекспировским обществом в Лондоне эта постановка Гамлета была включена в пятерку лучших шекспировских постановок последних пятидесяти лет.
К сожалению нет ни одного кусочка видео об этом спектакле((( Только фотографии)
Такие интересные костюмы у героев! На Алане синий
А Джеральдина МакЭван, это та которая играла с ним в Барчестрерских хрониках и в Робин Гуде, здесь играет мать Гамлета Гертруду) Адриан Роулинс, играющий Лаэрта - это Джемс Поттер из Поттерианы, и похоже тут он тоже играет в очках

Поэтому просто хотела сказать: "Спасибо" за такие инфо-вкрапления в стиле "а теперь о....". Читаю, нравится!
Конечно. Но вот комментарии на них требуют больше мыслей и времени + если на визуализацию я могу просто "кивнуть", если нравится/интересно/хочется обозначить свой просмотр/стащила себе/заметила. То на "тяжелые" по кол-ву слов и захватывающие по информации записи стыдно так "отписываться". Здесь сразу возникает несколько мыслей:
- а нужно ли это автору?
Сама знаешь, если я "говорю", то самой кажется, что меня слушают - а это (в моем случае , выливается во много, много букв... Краткость- не мой талант.)
- не всегда могу правильно определить мотивацию написания подобных сообщений в дневнике. Т.е. для себя, либо для обсуждений, адресно или же просто "для памятки"...
Жалко, что только информации не так много находится.
У меня последнее время какое-то необъяснимое ощущение, что вытаскиваются "на свет" достаточно долго пролежавшие "под замком" всякие "Рикмановские каменья".... Сколько фотографий, к примеру, появляются из старых фотосессий....
Думаю, и "Гамлет" появится... Еще не вечер!
Рикман прекрасен, и мы тысячу раз знаем, что "лучше всех", и все равно - каждый раз такое теплое, восхитительное чувство возникает, когда читаешь-перечитываешь о его успехах, непередаваемо.
Да, повезло ведь кому-то в жизни - видеть воочию этот спектакль, слышать...
Вот восторг!
Ну, конечно, не зря. Я тоже читаю с удовольствием
К сожалению нет ни одного кусочка видео об этом спектакле((( Только фотографии)
Огромное упущение ((. И всё же надеюсь, что хоть какое-нибудь любительское когда-нибудь всплывёт.
За фотки огромнейшее спасибо!
Понедельник , читать дальше
Эх, такую бы в высоком разрешении... Но и так - великолепен!
а вот на той фотке, где Алан сидит, подперев голову рукой, мне всегда казалось, что он в наушниках и мне это напоминало сцену из "Снежного пирога")
Эх и, правда, очень бы хотелось увидеть как же он справился с этими огромными тремя монологами... Но фотки это уже что-то, с некоторых его спектаклей и этого добра нет.