Бороздя просторы интернета, все время натыкаюсь на мнения рикманьяков о разных фильмах, где снимался Рикман.
Фразы примерно звучат так «Фильм отстой, но Рикман все спас», «Не стала бы никогда смотреть, если бы не Рикман».
Бесит это неимоверно. Да, допустим «Крепкий орешек» банальный с чьей-то точки зрения боевик. Но говорить, что Брюс Уиллис «бледная немочь», по сравнению с нашим «огого» Рикманом - это просто нелепо. Там действительно великолепное трио Маклейн – Ганс Грубер – Реджинал (черный полицейский). В свое время был самый мой любимый боевик, я тогда даже не знала, кто такой Алан Рикман, но Уиллис мне безумно нравился.
Рассуждения о том, что в «Разуме и чувстве» все актеры «выпадают из темы», не соответствуют шедевральной игре Алана, вообще вызывают сомнения в адекватности восприятия фильма авторов этих высказываний. Или это так принято интересничать и высказывать своё мнение, как великого знатока кинематографа вообще и актерской игры в частности?
Да, возможно я никогда бы не посмотрела некоторые фильмы, если бы не увлеклась Рикманом. Но не потому, что они мне не понравились, а потому, что их негде было бы посмотреть. Ну не показывают у нас по телеку «Страну в шкафу», «Снежный пирог» и «Темную гавань». Слава богу, хоть некоторые фильмы можно купить на DVD. И да, некоторые фильмы я бы не смотрела по нескольку раз, если бы не Алан, но не более этого. Мне может нравится или не нравится фильм, но возводить на пьедестал одного актера, смешивая с грязью остальных – это просто глупость.
Фраза "на вкус и цвет фломастеры разные" имеет место быть. Но вопрошать «Как он, наше божество, мог снятся в ЭТОМ?», если то самое ЭТО ты не понял, или это просто не ТВОЕ кино, я не понимаю. И честно говоря, этот критиканский выпендреж просто уже достал!