Ссылка
Весь первый акт мозг пытался отключиться. Понимала, что не надо ходить на Шекспира, уставшей до чертиков, да еще на самую длинную пьесу. Не помогли даже пять чашек кофе. Но ко второму акту я все же включилась в действо.
Я уже писала, что не люблю современные адаптации Шекспира. Нет, тут чувства, переживания, всё настоящее. Но вот периодически наставленные на героев пистолеты, мужики в современной военной форме с автоматами, Гамлет со спущенными штанами, Офелия в лифчике, постоянно выбивали. Один могильщик? Их же два в пьесе... Мой личный консерватор вопил: "Уберите это. Дайте мне канон." Ну это мои заморочки) И спектакль мне всё равно понравился.
Рори Киннир великолепен. Монологи!!! Это здорово, что это снято на пленку, и можно видеть всё крупным планом. Я уже начинаю думать, что английские актеры могут играть Шекспира на генетическом уровне. Мне Киннир понравился еще в «Пустой короне». И думаю, что зря отказалась смотреть «Отелло».
Еще очень понравился Полоний (Дэвид Колдер). Немного другое прочтение персонажа, чем я видела раньше. Совершенно не понравилась Гертруда.