Да, этот спектакль тоже танцами закончился)
Очень милая постановка.
Я уже писала, что мне в пьесах Шекспира нравятся второстепенные персонажи Тут слуги Петручио. Особенно Грумио. Я видела несколько постановок/экранизаций этой пьесы. Не скажу, что это лучшая для меня. Но она хороша именно тем, что поставлена в Глобусе. Это чистая классика. И мне было странно, что так мало было зрителей в зале. Неужели интересны только знаменитости: Фрай, Камбербэтч, Хиддлстон? Ведь это нереальное чудо — увидеть англичан, играющих Шекспира. И не в кино, а в театре. И пусть даже совсем неизвестных российской публике. Или действительно действует такое понятие, как шекспизм, о котором
говорили Дэн Пул и Джайлс Терейра, создатели документальный фильм об Уильяме Шекспире «Muse of Fire: A Documentary».
читать дальшеВ реальной жизни мне есть с кем об этом поговорить, меня понимают, даже завидуют, что я могу найти время сходить на эти спектакли.
Но сегодня на работе был такой разговор:
Одна дама: Шекспир - это нудятина.
Я: Это комедия.
Одна дама: Все равно нудятина. Я бы уснула.
Другая дама: Если бы они не говорили стихами, было бы ничего.
Англофил я совсем недавно. Но Шекспир мне нравился всегда. Особенно в постановках наших театров. Был спектакль театра имени Ленсовета с Алисой Фрейндлих в роли Катарины. Он по меркам того времени был очень современным. И музыкальным. Не буду говорить о главных персонажах, они великолепны. Но слуги Петручио в исполнении Равиковича и Петренко — это просто песня! Кстати, спектакль есть на рутрекере. Он неважного качества, но посмотреть можно.
В пятницу иду на «Макбета» и очень волнуюсь.